GEMARI SDN 1 BESUKI

Setelah Ujian Semester 1 selesai, refreshing bersama dengan kegiatan Gemari (Gemar Makan Ikan). Kegiatan ini mengajarkan siswa agar gemar mengkonsumsi ikan karna ikan adalah salah satu sumber protein hewani, ikan juga mengandung asam lemak tak jenuh (Omega, yodium, selenium, flourida, zat besi, magnesium, zink, taurin, serta coenzyme Q10). Kandungan omega-3 pada ikan jauh lebih tinggi dibanding sumber protein hewani lain seperti daging sapi dan ayam.

Sebelum tiba makan bersama, Guru dan Siswa berjalan santai dahulu. Kemudian setelah itu duduk di depan halaman sekolah sesuai kelasnya masing-masing. Bekal siswa membawa sendiri dari rumah dengan menu ikan.

Kegiatan Gemari merupakan 1 dari banyak kegiatan yang sudah lama dijalankan di SDN 1 Besuki. Banyak manfaat yang diperoleh dari kegiatan ini. Selain membuat badan menjadi sehat karna olahraga, kebersamaan antara teman dan dengan guru terjalin, keakraban selama proses Gemari berlangsung begitu menyenangkan.